党团在线

品牌工作

创新创业

【红色基因】青春党建微讲堂(第75期)——学习百年党史,传承红色基因

发布时间:2021-05-28 阅读量:

5月26日晚,数学学院研究生第一党支部在J9-425会议室举办了第75期“青春党建微讲堂”主题教育活动,本期“青春党建微讲堂”由研究生第一党支部学生党员刘冰心和袁彤担任主讲。研究生第一党支部全体党员参加了本次活动。

刘冰心以“牢记使命,传承红色基因”为主题,回顾了抗日战争胜利的历史并介绍了抗日战争时期杨靖宇、赵一曼两位英雄的革命事迹,讲述了革命先辈的崇高理想和坚定信念。红色基因是信仰的种子,身为当代大学生,我们要坚持党的领导,牢记使命,传承红色基因,继承革命先烈的光荣传统,为努力谱写中华民族的伟大复兴,实现中国梦的美好篇章而努力奋斗。

袁彤以“铭记党史,不忘初心”为主题,讲述了刘胡兰、董存瑞、杨根思三位革命烈士的先进事迹,呼吁大家从优秀党员的先进事迹中汲取力量,传承和发扬革命先烈坚定信念、不屈不挠的大无畏精神,不断增强党性观念,弘扬优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

作为新时代大学生,要铭记中国共产党建党的光辉历程,更要大力传承和弘扬红色精神,将其内化于心,外化于形,践行于日常工作中,体现在点滴行动里。(通讯员:任鹏旭)