党团在线

品牌工作

【青色希望】数学学院开展学雷锋志愿服务进社区活动

发布时间:2024-03-06 阅读量:

3月5日,在第61个学雷锋纪念日到来之际,数学学院一抹抹暖心“志愿红”走进社区,用实际行动践行雷锋精神。

“人的生命就是有限的,可雷锋却把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去,这就是雷锋精神...”在柳花泊小学,蜜枣志愿服务队的志愿者们声情并茂地为同学们讲解雷锋的成长历程,以及在工作、学习和生活中一件件无私奉献、助人为乐的感人事迹。在“雷锋名言大家讲、雷锋歌曲大家唱”环节,同学们踊跃分享自己收集的雷锋名言,并一同唱响了经典歌曲《学习雷锋好榜样》。

数据科学与大数据技术专业2023级6班团支部赴灵珠山街道党史教育宣传展厅学习党的创新理论知识和街道党员先锋模范事迹。学习之余,团支部成员纷纷化身“图书管理员”,帮助工作人员整理图书报刊、排列书架、打扫卫生,体验劳动的乐趣和意义。

今后,学院将以“学雷锋志愿服务月”为契机,依托“大学生社区实践计划”,进一步发挥专业优势,常态化丰富创新活动形式,让雷锋精神融入日常、化作经常。(通讯员:盖康)