党团在线

品牌工作

【橙色朝气】数学学院开展运动损伤预防及应急救护知识培训

发布时间:2024-05-15 阅读量:

为切实加强学生安全教育,提升学生应对突发事件的能力,5月14日下午,数学学院邀请西海岸新区急救中心的邱晨、梁爽医生在J9-433报告厅作运动损伤预防及应急救护知识培训。培训会由学院学工办主任谢菲菲主持。

培训会上,梁爽以通俗易懂的方式和生动幽默的语言,向同学们介绍了心肺复苏的重要性及其操作要领,并进行现场模拟情景演示,通过积极的师生互动,加深了同学们对急救知识的理解和操作要点的掌握。邱晨对擦伤、扭伤、肌肉拉伤、骨折、抽筋等常见运动损伤的预防和处理方法进行了详细介绍,并叮嘱同学们在进行高强度运动前要做好热身运动。

本次培训帮助同学们掌握了心肺复苏的操作技能和运动损伤的预防处理方法,进一步提高了同学们的自救互救技能。(通讯员:谢菲菲)