党团在线

品牌工作

【金色暖阳】“知行讲坛”丨数学学院举办应征入伍政策宣讲会

发布时间:2024-05-30 阅读量:

为加强大学生国防教育,帮助学生全面了解应征入伍的条件和政策,5月28日,数学学院在工程实训大楼1601会议室举办大学生应征入伍政策宣讲会,学生处国防教育科于喆老师应邀为我院师生宣讲相关政策。

于喆详细解读了2024年大学生应征入伍的基本条件、报名流程及国家政策法规,讲解了服役期间的发展空间、入伍后的优待政策和经济补偿、退役后的复学手续和升学待遇等。她鼓励同学们积极响应国家号召,到军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂无悔的青春篇章,以实际行动为学校争光,为建设和保卫祖国建功立业。

学院退役复学学生吕玉敏、王熠分别分享了个人在军营里的成长和感悟,并号召同学们携笔从戎报名参军,投身军营锻炼成才。

此次应征入伍政策宣讲会,极大地激发了同学们投身军营、报效祖国的热情。下一步,学院将继续加大应征入伍宣传力度,持续营造浓厚的应征入伍氛围,为国防建设贡献力量。(通讯员:盖康)