党团在线

品牌工作

数学学院召开学团工作研讨部署会

发布时间:2024-07-02 阅读量:

为贯彻落实立德树人根本任务,以学生为中心高质量开展学团工作,结合近期举办的辅导员高端论坛培训,7月1日,数学学院在工程实训中心1610会议室召开学团工作研讨部署会。学院党委副书记兼副院长尹建、团委书记谢菲菲、全体辅导员参加会议。

会上,各辅导员结合2024年辅导员高端论坛培训分享了个人学习心得和体会。围绕学生教育管理、党团建设、就业工作、学生干部队伍建设等方面对近期工作进行了总结和分析,聚焦工作中存在的问题和解决问题的举措,就如何进一步推动学院学团工作更好发展,谈思路、谈措施。

尹建对近期工作的开展给予肯定,对下一步的学团工作提出工作要求,一要身正为范,筑牢思想防线,做到明底线、知敬畏,尽职尽责守好学生管理主阵地;二要关爱特殊群体,及时了解帮扶学生学习生活困难及心理困惑,切实为学生健康成长保驾护航;三要深刻把握辅导员岗位的职责要求,持续强化自身建设,切实提升工作能力和水平;四要积极进取,创优争先,善于凝练工作特色和品牌,加强育人工作实效,奋力开创学团工作新局面。(通讯员:盖康)