党团在线

品牌工作

数学学院组织到乐陵交流调研

发布时间:2024-07-24 阅读量:

为增进校地交流互动,加强人才科技合作,推动访企拓岗,7月23日,数学学院组织博士团队赴乐陵开展交流调研,了解地方和企业的技术与人才需求。

博士团队先后调研了朱集镇红枣种植联合社、泰山体育产业集团、国家农业科技园区和金丝小枣科技小院等,深入学习了解朱集镇围绕乡村振兴战略,依托红枣资源优势,推动产业生态化、生态产业化、三产高效联动的创新路径;参观了泰山体育博物馆,了解泰山体育在体育核心技术攻关、科技创新生态体系建设等方面的发展情况;深入了解了乐陵与高校共建产业技术研究院及科技小院,联合开展科技攻关、人才培养等有关情况。

经过学习调研,增进了交流沟通,将进一步促进高校科技资源、人才资源与地方产业链、创新链、人才链、资金链的有机融合。