党团在线

品牌工作

【红色基因】数学学院与能源学院联袂举办第十一届游园大赛

发布时间:2024-10-10 阅读量:

为进一步发扬红色文化,传承红色精神,同时丰富校园文化生活,增强同学们对科大校园的了解和归属感,10月8日下午,山东科技大学能源与矿业工程学院与数学与系统科学学院联合主办的第十一届游园大赛在学子广场隆重举行。

本次游园大赛共设置了学子广场、尤洛卡广场、风雨操场、泰山广场、钟楼广场、励志坊等多个站点。每个站点都设计了与中国历史、文化、科技等相关的游戏任务,参赛队伍需要在规定时间内打卡所有地点,完成任务并获得相应分数。比赛采取计分制与记时制结合,用时少且得分高的队伍将获得优胜。

在比赛中,同学们热情高涨,积极参与各项游戏任务。从钟楼广场的“一发入魂+诗词数独”到风雨操场的“同舟共济+红色主题词语接龙”,再到尤洛卡广场的“精准投掷+你划我猜”,每个站点都充满了欢声笑语。参赛队伍在完成任务的同时,重温了历史事件,了解了祖国从站起来、富起来到强起来的伟大历程。

此次游园大赛不仅是一次庆祝新中国成立七十五周年的盛会,更是一次弘扬爱国主义精神、传承红色基因的教育活动。通过此次活动,同学们不仅增强了民族自豪感和责任感,也加深了对科大校园的了解和热爱。(通讯员:葛天晨 )

活动现场氛围热烈