党团在线

品牌工作

创新创业

【金色暖阳】经验领路,怀志筑梦丨数学学院举办“小π分享会”之学长保研推免经验分享会

发布时间:2024-10-12 阅读量:

为激发24级新生的学习动力,初步认识保研推免过程,10月11日晚,数学学院举办“小π分享会”第9期,邀请数据科学与大数据技术专业2021-4班的戴政同学给大家分享保研推免经验。

分享会上,戴政分别从保研推免的定义、过程、满足的要求以及未来的做法等四个方面分享自己的经验。针对于如何准备推免,他从大一到大三三个阶段给出了具体的建议:大一阶段应重视专业基础,提前学习核心课程;大二阶段需明确目标专业,积极参与各类竞赛;大三阶段则要明确升学方向,注重综合能力的提升。最后他结合个人经历和身边案例,详细分析了不同背景的同学如何根据自身条件选择合适的院校和专业。同时,他还分享了自己从初入大学到成功推免的心路历程,旨在消除新生入学之初的迷茫与不安,鼓舞他们以积极向上的心态迎接大学生活的挑战。

此次分享会活动,不仅让新生初步了解保研推免过程,同时助力他们及早明确自身定位,从而更有效地规划大学生涯。(通讯员:葛天晨 王宁 摄影员:段元凤 邱磊 韩逸晴 路明亮)