党团在线

品牌工作

【紫色魅力】数学学院开展母亲节系列活动

发布时间:2024-05-13 阅读量:

为弘扬中华民族传统美德,强化学生的感恩意识,5月12日,在“母亲节”到来之际,数学学院组织开展一系列丰富多彩的母亲节主题活动。

在院学生会承办的“母心如镜,映照真情”活动中,有的同学选择与母亲视频连线,分享自己在学校的学习和生活情况,并送上最深情的祝福;有的同学选择手工折纸,在一折一叠间传递和表达着对母亲的爱与感恩。

在院心建联承办的“浓情五月天,感恩母亲节”活动中,同学们纷纷在便利贴写下向母亲表达感谢的话语,或以感恩书信的形式将“爱”寄回家,把朴素的言语化为温馨的感动,用美好的祝福传递自己的反哺之情。

数学与应用数学2023级1班团支部的志愿者们走进银屏山路社区,带领小学生们用自己的方式表达对母亲深深的爱。活动现场,志愿者生动地介绍和讲解了母亲节的起源和涵义,同时引导小学生们分享关于母亲的故事,在贺卡上写下对母亲的感恩与祝福,并将写好的贺卡与鲜花一起送给母亲。

数学学院将继续丰富感恩教育的内涵和形式,让同学们学会知恩、乐于感恩,在爱与被爱中全面发展和健康成长!(通讯员:盖康)

“浓情五月天,感恩母亲节”活动现场

“母心如镜,映照真情”活动现场

走进银屏山路社区开展母亲节活动